Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает повышение тарифов на китайские товары, как одну из мер привлечения Китая к ответственности за несвоевременное информирование мировой общественности о появлении коронавирусной инфекции COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала Fox News.

Таким образом, отвечая на вопрос касательно того, рассматривает ли он повышение пошлин в качестве наказания для Китая, президент США сказал: «Это самое страшное наказание, вот что я скажу. Мы все играем в сложную игру: в шахматы или покер. (...) И это не шашки, вот что я вам скажу».

При этом Трамп подчеркнул, что «Тарифы, как минимум, являются большим инструментом на переговорах».

Отвечая на вопрос относительно того, является ли появление коронавируса намеренным или случайным, лидер США отметил, что по его мнению, Китай «ошибся».

«Кажется, они сделали ошибку, когда пытались ее скрыть. (...) Они не смогли потушить огонь. Они останавливали людей, которые ехали в Китай, но не останавливали людей, которые ехали из Китая по всему миру», - разъяснил он.

Трамп также подчеркнул, что Китай знал, что проблема существует, и «был сбит с толку этой проблемой».

Ранее «Хвиля» писала, что в течение длительного времени власти Китая скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в Ухане. Так, страна скрывала информацию о вирусе, «заставляя врачей молчать или исчезнуть».

Таким образом, власти уничтожали биоматериалы из лабораторий и к тому же отказывались предоставлять образцы международным специалистам, которые работают над созданием вакцины.

Согласно досье, китайские ученые имели доказательства о свойстве Covid-19 передаваться от человека к человеку, еще в начале декабря, но официальный Пекин признал данный факт лишь 20 января.

Тем временем, министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о том, что на разработку эффективной вакцины против коронавируса COVID-19 понадобятся годы.

По его словам, разработка вакцин является «самым тяжелым вызовом в медицине».

«Я буду рад, если вакцину удастся разработать за несколько месяцев. Но на это могут уйти годы, ведь (в процессе исследований - ред.) могут случиться неудачи, как мы уже видели в случаях с другими вакцинами», - отметил Шпан.

Популярные статьи сейчас

Подоляк назвал условия для быстрого окончания войны в Украине

Украинцам разъяснили, какая категория граждан имеет право на пенсию в 40 и 45 лет

Стало известно, во сколько обойдется аккумулятор для многоквартирного дома

2000 гривен от ПриватБанка: как получить деньги "под елочку"

Показать еще

Смотрите также видео беседы журналиста Николая Фельдмана и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в которой они комментируют взаимные обвинения Соединенных штатов и Китая в распространении коронавирусной инфекции: