Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о том, что на разработку эффективной вакцины против коронавируса COVID-19 понадобятся годы.

Об этом он сказал в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

Министр подчеркнул, что разработка вакцин является «самым тяжелым вызовом в медицине».

«Я буду рад, если вакцину удастся разработать за несколько месяцев. Но на это могут уйти годы, ведь (в процессе исследований - ред.) могут случиться неудачи, как мы уже видели в случаях с другими вакцинами», - заявил Шпан.

По оценкам Йенса Шпана, в Германии индекс репродукции уже длительное время держится на отметке ниже 1, то есть каждый инфицированный заражает менее чем одного другого человека.

Южнокорейские медики сделали обнадеживающее заявление о том, что повторное заражение и способность коронавируса к реактивации в организме переболевших людей практически исключено. Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняются следами неактивных фрагментов вируса в организме.

В Южной Корее используют ПЦР-тесты, которые ищут генетическую информацию вируса или РНК в образце, взятом у пациента. Исследователи считают, что чувствительность тестов настолько высока, что позволяет обнаруживать малые количества РНК даже после выздоровления от COVID-19. Также исследователи заявили, что коронавирус не приводит к хроническим заболеваниям, поскольку не соединяется с ДНК клеток человека.

Всемирный банк пришел к выводу, что на разработку вакцины против коронавируса COVID-19 дополнительно потребуется 2 миллиарда долларов. Эта сумма не включает расходы на изготовление и доставку вакцины. По оценкам Всемирного банка, процесс разработки вакцины против коронавируса может занять от 12 до 18 месяцев.

При этом во Всемирном банке подчеркнули, что эффективного использования вакцины необходимо создать справедливую глобальную систему распределения, чтобы гарантировать, что все страны, включая самые бедные, будут иметь равный доступ к вакцинам после изготовления.

На международной донорской конференции 4 мая планируют собрать 7,5 миллиарда евро на борьбу с коронавирусом COVID-19.

Как сообщала "Хвиля", разведывательный союз «Пять глаз» обвинил Китай в сокрытии и уничтожении данных о вспышке коронавируса в Ухане. В союз «Пять глаз» входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще