В Украине в последнее время наблюдался стремительный рост онлайн-переводов и транзакций, проводимых в интернете. И все же новость ПриватБанка об изменении правил перевода с карты на карту может существенно повлиять на этот процесс. Что теперь изменится в украинском онлайн-банкинге? 

Ответим на этот вопрос на основе информации официального сайта ПриватБанка. 

Как известно, в Украине для расчета все реже используются наличные средства. Большинство украинцев получает зарплату на карту, практически не используя бумажные деньги. В связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции онлайн-банкинг в Украине получил мотивацию для стремительного развития. Количество операций бесконтактной оплаты и оплаты картой в разы выросло. 

Денежные переводы с карты на карту,ПриватБанк,онлайн банкинг,Mastercard,платежные системы
Денежные переводы с карты на карту

Именно поэтому многих заинтересовало известие о том, что ПриватБанк, крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины, изменил правила перевода денег с карты на карту. Совместно с платежной системой Mastercard на четверть были сокращены тарифы по переводам между картами клиентов. Если раньше комиссия составляла два процента, теперь она сократилась до полутора процентов. 

Соответственно, столько теперь составляет размер комиссии при международных переводах на карты ПриватБанка из стран бывшего СНГ или Европейского Союза. Перевод можно осуществить как с мобильного приложения "Приват24", так и с веб-версии на персональном компьютере или другом электронном мобильном устройстве.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Теперь, для того, чтобы осуществить перевод, необходимо выбрать меню "Сервисы", нажать на "Переводы", выбрать раздел "На любую карту". Отдельно стоит отметить тот факт, что валюта карты отправителя и получателя должна полностью совпадать. Лучше всего использовать долларовые карты.

ПриватБанк и Mastercard рекомендуют пользоваться следующими платежными системами: Swift, Western Union, RIA, MoneyGram, PrivatMoney, Intel Express, Sigue, Meest, Welsend, p2p, TransferGo, Payoneer и TransferWise. В том случае, если клиент выбирает одну из вышеприведенных систем, существует возможность заработать кэшбек до ста гривен, его точная сумма будет зависеть от суммы перевода. 

Напомним,  Парасюк дал совет Зеленскому по ПриватБанку и Коломойскому.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram