Олигарх Игорь Коломойский продолжает пытаться саботировать сотрудничество Украины с МВФ, оказывая всяческое давление на ПриватБанк.

Об этом сообщает  Kyiv Post.

Имущество Никопольского завода ферросплавов стало залогом по кредиту, предоставленному Национальным банком ПриватБанку до его национализации. Так как банк не выплатил кредит, Нацбанк наложил арест на имущество завода. Для снятия ареста, завод выплатил НБУ в сентябре 875 000 долларов. Сейчас рабочие заявляют, что оплата стоила им зарплаты, и требуют, чтобы ПриватБанк компенсировал это заводу.

И это все происходит на фоне сообщения МВФ о том, что он выражает обеспокоенность по поводу прошлых деловых связей Коломойского с президентом Владимиром Зеленским и его руководителем аппарата Андреем Богданом. Эксперты МВФ также выразили обеспокоенность борьбой Коломойского за возвращение ПриватБанка и компенсацию за его национализацию.

Картинки по запросу мвф в украине

«У него есть деньги, чтобы сжечь, чтобы раздражать наших людей», — сказал Артем Шевалев, заместитель председателя наблюдательного совета ПриватБанка, в отношении Коломойского.

В комментариях изданию Коломойский заявил, что не знает, почему его Никопольский завод ферросплавов выкупил аренду парковки перед главным офисом ПриватБанка. Также он считает, что завод справедливо требует компенсации от ПриватБанка.

«Если ПриватБанк продолжит так себя вести, я думаю, что рабочие завода могут войти в ПриватБанк», — пригрозил Коломойский, подразумевая, что рабочие будут штурмовать банк.

Картинки по запросу приватбанк

Протесты происходят на фоне последнего раунда переговоров между Украиной и МВФ, который начался 14 ноября и касаются нового кредитного соглашения, по которому правительство надеется получить кредит на $5 млрд.

Держать ПриватБанк подальше от Коломойского, а также более настойчиво добиваться возврата потерянных денег налогоплательщиков при рекапитализации банковского сектора, является ключом к утверждению кредита. Тем временем Коломойский хвастается, что вернет банк.

«Международный валютный фонд знает, что ПриватБанк будет возвращен (мне-ред.) в ближайшее время», — заявил Коломойский в интервью изданию по телефону.

Богдан в свою очередь дал свой комментарий по сложившейся ситуации отметив, что олигарх пытается привлечь к себе внимание.

Популярные статьи сейчас

Ксения Собчак и буква Z: что о своей вине не понимают «хорошие русские»

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram