Глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль отметил, что государственные учреждения страны должны работать во благо сограждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную Telegram-страницу Дениса Шмыгаля. 

Премьер-министр написал, что члены правительства в начале мая 2020 года приняли решение о том, что средства компании НАК "Нафтогаз" будут пущены на строительство больниц, дорог и школ.

"Сегодня мы утвердили годовой отчет ПриватБанка за 2019 год: чистый доход оказался в размере 24,4 миллиарда гривен, это прирост в 75%. Еще 5% чистой прибыли банка в размере 1,6 миллиарда гривен будут направлены в резервный фонд. Помимо этого, был утвержден финансовый план "Турбоатома" на 2020 год. Согласно нему, государственное предприятие уплатит в бюджет 712 миллионов. Был утвержден и финансовый план компании "Укртрансаммиак". Выплаты в пользу государства составят 1,35 миллиарда гривен", - заверил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль,Кабмин Украины,ПриваБанк,Турбоатом,Нафтогаз,Укртрансамиак,госбюджет
Денис Шмыгаль

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что председатель правительства Украины назвал количество сограждан, потерявших работу из-за карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Премьер-министром была названа цифра в двести тысяч человек. Он подтвердил тот факт, что мировой экономический кризис серьезно ударил и по Украине вслед за остальными странами, что и привело к массовой безработице среди населения. На данный момент в Украине зарегистрировано 457 тысяч человек, оказавшихся без работы. В правительстве заняты поиском выхода из этого кризиса. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Кабмине Украины подтвердили факт возвращения к работе метрополитена с 25 мая. Денис Шмыгаль заявил, что уже с 22 мая в стране заработает городской и пригородный транспорт, а тремя днями спустя мэры крупных городов смогут открыть метро. При этом действие карантинных ограничений будет продлено, однако Украины переходит к их адаптивному варианту. В том случае, если в отдельном регионе произойдет новая вспышка инфекции, он окажется снова закрыт на карантин. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Украинцам изменили правила прописки

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Показать еще