В конце марта украинцев, кроме введения строгого режима самоизоляции, ожидал еще один неприятный сюрприз. Миллионы клиентов  ПриватБанка стали жаловаться на то, что по непонятным причинам банк начал «резать» им кредитные лимиты.

Об этом сообщает издание Gsminfo, передает  «Хвиля»

Как отметили в пресс-службе ПриватБанка, это делается в интересах самих клиентов, так как  «никому не хочется, чтобы заемщики залезли в такие долги, которые потом не смогут выплатить, с учетом тяжелой экономической ситуации в стране, которая будет продолжаться и после того, как эпидемия пройдет».

ПриватБанк, зарплатная карта ПриватБанк, жалобы на ПриватБанк
ПриватБанк

По словам руководителя регионального киевского пресс-центра ПриватБанка Александра Жильцова, финучреждение намерено регулировать для населения объемы кредитования на том уровне, который будет по силам для большинства заемщиков кредитного учреждения.

«Никому не нужно «выбивать» долги с тех, кто не может их вернуть», - акцентировал он.

В итоге, Приватбанк сам определяет кредитный лимит для клиентов и на это влияет ряд факторов:

  • Кредитная история заемщиков;
  • Экономическая ситуация в стране;
  • Сколько клиент использовал кредитных средств в течение последнего полугодия;
  • Количество и объем кредитов в других банках;
  • Просрочки платежей - были они или нет.

ПриватБанк
ПриватБанк

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 августа 2020 года украинцы смогут получить наличные деньги с банковских карточек прямо на кассах магазинов, предприятий общественного питания и услуг, применяющих терминалы для оплаты картой.

Международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности.

Недовольная обслуживанием клиентка пожаловалась на работу Приватбанка.

С началом действия в Украине закона о финансовом мониторинге, участились случаи блокировки платежей клиентов банков, если сумма превышает 5 тысяч гривен. В Нацбанке пытаются снять с себя ответственность за деятельность банков.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram