ПриватБанк опять попал в очередной скандал. Без ведома и согласия клиентов банк выводит деньги с их счетов.

Об этом написала одна из клиенток ПриватБанка на тематическом портале Минфин.

«Имею две карточки Привата - кредитную и для выплат. Приват снимает средства с карты для выплат и самостоятельно их перечисляет на кредитную без согласия клиента! И это на первый день просроченной задолженности!», - сообщила клиентка Привата.

Клиенты ПриватБанка

По ее словам,  на карту для выплат ей «приходят алименты на ребенка, помощь от родственников», а  банк без согласия клиента снимает средства с карты.

«Сейчас в связи с карантином я без работы. У меня несовершеннолетний ребенок на иждивении. Возможно, алименты будут единственным источником для содержания ребенка... Почему Приват нарушает законодательство? Если так будет и в дальнейшем - буду обращаться в суд», - заявила клиентка ПриватБанка.

В ответе на жалобу женщины сотрудники Привата указали, чтобы «избежать образования просроченного платежа - с другой карты может быть списана сумма на погашение текущего платежа по кредитному договору карточки Универсальная».

Также клиентке банка напомнили, что по условиям договора, необходимо погашать ежемесячный обязательный «платеж по кредиту до 25 числа, в размере 5% (но не менее 100 грн) от остатка задолженности на карточке».

ПриватБанк

Кроме этого в ПриватБанке отметили, что якобы с пониманием относятся к ситуации, «поэтому на период с 01.03 до 31.05.2020 отменяют начисление штрафных санкций, пени и двойных процентов в случае отсутствия или частичного внесения обязательного платежа».

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как спасти экономику Украины от обвала в условиях глобального кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Показать еще