В ПриватБанке предупреждают украинцев о временных неудобствах с получением денежных переводов в связи с введнным карантином из-за пандемии коронавируса. Так, люди лишаются возможности забрать валютные переводы наличными.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на отзыв клиента банка на портале Минфина.

По словам клиента, написавшего негативный отзыв о работе банка, ему заранее пришел денежный перевод по системе Western Union, но он не смог обналичить валюту.

Мужчина также возмутился из-за того, что ПриватБанк не предупредил его об изменениях, ведь учреждение заранее одобрило заявку на международный перевод.

«Пришел перевод по системе Western Union, позвонил на 3700 17 марта сделал заказ валюты. 18 числа пришел ответ от ПриватБанка, что ваше заявка (2693) одобрена, можете забрать 19.03 в отделении. Пришел, отстоял очередь, сообщают что денег нет. Ну и что это за отношение? Можно было хотя бы как-то сообщить. И видать совсем плохо в ПриватБанке, если перестали обслуживать Western Union», — пожаловался мужчина.

Сотрудник техподдержки ПриватБанка разъяснил ситуацию с денежными переводами. Дело в том, что банк приостановил выдачу валюты с 18 марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса.

«Банк продолжает работать с переводами системы Western Union. Вы можете по-прежнему получать перевод онлайн на карту через Приват24. ПриватБанк переводит валютообмен в онлайн на время прекращения международного авиасообщения. С 18 марта ПриватБанк проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания», — ответил представитель банка в комментариях.

Таким образом, украинцам открыта возможность получения денежных переводов только в Privat24 или через веб версию Приват24 на время карантина.

Скрин отзыва клиента ПриватБанка на портале Минфина

Напоминаем, что Специализированная антикоррупционная прокуратура за экс-премьер-министра Украины Алексея Гончарука из-за вывоза масок из Украины.

Накануне журналисты опубликовали в сети доказательства причастности экс-главы правительства Гончарука, а также экс-министра Тимофея Милованова и советника президента по вопросам медицины Михаила Радуцкого к неготовности Украины к пандемии коронавируса

Также напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский пообещал пенсионерам надбавки и лекарства на время карантина.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолого, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram