Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук, экс-министр развития экономики торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и советник президента Владимира Зеленского по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, который скупил в Украине 28 млн медицинских масок и продал из за границу, проигнорировали все меры и шаги по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Об этом сообщает Обозреватель, — передает аналитический портал «Хвиля».

В материале опубликован документ, который подтверждает, что Гончарук и Милованов провалили подготовку страны к противодействию распространения смертельного вируса.

«Достаточно озвучить один простой факт: секретарь СНБО Алексей Данилов дважды (!) в январе и в феврале просил премьера запретить экспорт масок, указывая на возможные последствия, однако премьер-реформатор эту рекомендацию игнорировал», — говорится в публикации.

документ

документ

Как итог,  только в феврале из страны вывезли 118 тонн масок с фильтрами и 408 тонн без фильтра. Этих объемов хватило бы на обеспечение потребностей страны на длительный период.

Запретил экспорт уже новый премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако такое решение было принято слишком поздно – в львиной доле аптек масок нет вообще, а там, где они есть, цены взлетели в сотни раз. В некоторых аптеках их продают по 1200 грн за 100 штук, при себестоимости всей упаковки в 20 грн.

таблица экспорта медицинских масок из украины

Напоминаем, что у Зеленского объяснили необходимость тотального карантина.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолого, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram