Андрей Ермак рассказал о проделанной властями работе в рамках ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции и важность ожесточения мер в этот период.

Об этом глава Офиса президента написал в социальной сети Facebook.

Сьогодні завдання номер один для всього Офісу Президента України забезпечення максимальної протидії поширення…

Geplaatst door Андрій Єрмак op Zaterdag 21 maart 2020

«Сегодня, задача номер один для всего Офиса президента Украины максимальные действия борьбы против распространения коронавируса», — начал свое заявление Ермак.

Ермак заметил, что сейчас над этим работают все органы власти совместно. ОП работает вместе с Кабмином, Верховной Радой областными и горадминистрациями.

«Мы активно действуем вместе с Кабинетом министров, Верховной Радой, областными и местными администрациями, городскими головами, зарубежными партнерами и отечественным бизнесом. Президент Владимир Зеленский ежедневно принимает участие в видеоконференции координационного совета по противодействию распространения коронавируса COVID-19. В эти дни президент работает практически круглосуточно и без выходных. Что показывает, для него ценность человеческой жизни является самым высоким приоритетом.

В первую очередь, по словам главы Офиса президента, сейчас работа ведется над обеспечением больниц, идет доставка необходимых средств защиты и других, необходимых для борьбы с осложнениями при вирусе препаратов.

Остро стоит и работа транспорта в эти дни. Правительство работает над обеспечением транспорта тех, кто по каким то уважительным причинам не может остаться дома. Президент призвал помочь им добраться до работы, магазина или больниц.

Ермак отметил важность поддержки наиболее незащищенных верст населения, для чего Верховной Радой и Кабмином был принят пакет экономических стимулов и решение о дополнительных пенсионных выплатах.

«Нужно постоянно анализировать ситуацию и ежедневно помогать украинской экономике, конкретным людям, которые уже страдают из-за пандемии. Мы очень благодарны отечественным бизнесменам, которые не просто помогают обеспечить больницы всем необходимым, но и поддерживают наемных работников», — написал он в сообщении.

Отдельным пунктом Андрей Ермак упомянул и граждан Украины, которые сейчас находятся за рубежом. Он рассказал о том, что делается все возможное, чтобы граждане Украины оказались дома, и что каждый из них по приеду должен придерживаться самоизоляции.

Напомним, опубликованы данные статистики по коронавирусной инфекции на 22 марта. 

Ранее сообщалось, что Китай окажет Украине не только гуманитарную поддержку, но и будет проведен телемост между медиками и вирусологами Украины и китайскими специалистами.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram