Правительство Украины прогнозирует возможное ухудшение ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Украине.

Об этом на своей официальной странице Facebook cообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Премьер сообщил о том, что провел телефонный разговор с послом Китая в Украине Фан Сяньжуном с просьбой дать практическую помощь в борьбе с коронавирусом.

Китай согласился оказать помощь Украине в это не простое время и провести телемост для того, чтобы медики смогли обменяться ценным опытом.

Рекомендуем вам ознакомится: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Готуємося до можливого погіршення ситуації у зв’язку з поширенням коронавірусної інфекції. Провів телефонну розмову з…

Geplaatst door Денис Шмигаль op Zaterdag 21 maart 2020

«Китай любезно согласился в эти сложные времена для всего мира сделать прямой телемост, чтобы китайские медики смогли поделится собственным опытом с нашими медицинскими работниками и вирусологами. Ориентировочно телемост пройдет в ближайший вторник. Искренне благодарны господину Сянджуну и Китаю за поддержку.

Рекомендуем к прочтению: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Напомним, ранее Китай уже пообещал оказать Украине гуманитарную и медицинскую помощь. Об этом на встрече с послом Китая в Украине говорил премьер-министр Украины Денис Шмыгать. Стороны не только обсудили поддержку на время эпидемии, но и оговорили дальнейшие торгово-экономические отношения.

Также писали что, премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о том, что в Украине возможен экономический кризис, который может наступить в стране в следствии мирового кризиса. По его словам, на сегодняшний день в Украине есть договоренности о создании ряда координационных центров, в частности, координационного центра по экономическому спасению, а также противодействию мировому финансовому кризису.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал о том, что украинская экономика сейчас осознает риски очередной волны экономического кризиса. Эксперт заявил, что считает это возможностью для радикального изменения общего экономического курса в стране, который должен быть ориентирован на национальную экономику.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, и какие могут ее последствия:

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram