Премьер-министр украины Денис Шмыгаль рассказал подробности встречи с послом Китая в Украине.

Об этом Шмыгаль поделился в официальном Telegram-канале.

В процессе встречи стороны договорились о гуманитарной помощи Украине и торгово-экономические отношения двух стран.

«Вместе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой встретились с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбы двух стран с распространением коронавируса.Разделяем мнение господина посла, что во время мировой глобальной проблемы все стране должны консолидироваться и стать одной семьей.», поделился Денис Шмыгаль в своем сообщении.

На встрече также был поднят вопрос восстановления работы украино-китайской межправительственной комиссии. Шмыгаль в своем сообщении поблагодарил Китай за поддержку суверенитета и государственной целостности Украины.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о том, что в Украине возможен экономический кризис, который может наступить в стране в следствии мирового кризиса. По его словам, на сегодняшний день в Украине есть договоренности о создании ряда координационных центров, в частности, координационного центра по экономическому спасению, а также противодействию мировому финансовому кризису.В ближайшее время должен быть утвержден кадровый состав данного штаба.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал о том, что украинская экономика сейчас осознает риски очередной волны экономического кризиса. Эксперт заявил, что считает это возможностью для радикального изменения общего экономического курса в стране, который должен быть ориентирован на национальную экономику.

Также, министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам по поводу ожесточения мер карантина и призвал соблюдать указания. «Карантин — это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. «

Рекомендуем вам прочитать: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram