Министр здравоохранения Ильи Емец обратился к украинцам в связи с усилением ограничений во время карантина

«Уважаемые украинцы!

Власти ввели карантин. Ограничен режим работы транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны. К сожалению, многие воспринимают эти меры легкомысленно и пренебрегает установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты. Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких.

Запишите: карантин — это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. Самоизоляция — это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру. Не будьте равнодушными к друзьям и знакомым. Всеми способами пропагандируйте домашний режим. Простые вещи спасают жизнь!

Власть делает очень правильные шаги, и в случае необходимости мы будем вводить еще более жесткий режим. Даже если это кому-то не нравится. Под угрозой невидимого врага все государственные органы синхронизировано работают в усиленном режиме. Наш долг — защитить украинский народ.

Друзья, заботьтесь друг о друге».

Читайте также: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

В Украине повысились цены на соль: ожидается ли дефицит

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще