Этой весной пенсионеров, которым Пенсионный фонд во время карантина рекомендует решать все вопросы, связанные с выплатами, в онлайн режиме, ждет много изменений.

Об этом сообщают  «Хвиля».

Так, в связи с карантином, пенсионеры получат надбавку в размере 1 000 гривен. Однако как ранее сообщил президент Украины Владимир Зеленский, выплаты достанутся не всем, а только тем, у кого размер пенсии меньше 5 000 гривен.

Также, по словам главы государства, индексация пенсий, которую уже дважды в этом году переносили, пройдет с 1 мая 2020 года. Сначала планировалось в марте провести повышение выплат, а затем индексацию перенесли на апрель.

Кроме этого, из-за карантина одиноким киевским пенсионерам привозят необходимые лекарства, продукты питания и средства личной гигиены на дом, чтобы обезопасить наиболее уязвимую категорию населения перед коронавирусом.

лекарства
лекарства
лекарства

Ранее «Хвиля» сообщала, пенсионеры, в рамках борьбы с коронавирусом, получат по 1 000  грн.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что во время всеукраинского трехнедельного карантина «Укрпочта» работает в обычном режиме, а пенсии, социальные выплаты и почтовые отправления поступают украинцам без задержек.

С 1 апреля в Украине проведут индексацию пенсий. Это коснется 11 миллионов пенсионеров. В этот раз повышение коснется расчетного размера зарплаты, а это составит увеличение на 11%. В итоге размер пенсий должен увеличиться на 200-500 грн.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с бизнесменом Сеяром Куршутовым обсудили  действия, которые должно предпринять государство, чтобы облегчить удар по экономике Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram