В ПриватБанке ответили на жалобу клиента об отказе выдачи наличных денег со счета во время карантина в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в разделе «Отзывы» сайта Минфин.

Клиент ПриватБанка сообщил, что банк заблокировал доступ к деньгам и не выдает доллары с карты. К тому же, банк отказывается делать заявку на заказ валюты с карточного счета в долларах. «Нарушение моих прав! Готовлю жалобу в НБУ и Иск в Суд за нарушение моих прав должностными лицами приватбанка. Закроем у вас все карты, зарплатный проект и счет юр.лица мошенники!».

На данное обращение отреагировала служба ПриватБанка, отметив, что на время прекращения международного авиасообщения банк переводит валютообмен в онлайн. «С 18 марта ПриватБанк проводит валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания».

В банке также подчеркнули, что в период карантинных мероприятий против коронавируса приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов и до момента восстановления международного авиасообщения, а также поставок валютных банкнот в Украину из-за рубежа.

В кассах ПриватБанка наличную валюту без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. «Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме».

Ранее «Хвиля» сообщала, что ПриватБанк принял решение поддержать бизнес, который принимает оплату за товары и услуги cashless через сеть POS-терминалов банка. Таким образом, в течение периода действия карантина ПриватБанк не будет начислять фиксированную комиссию торговым предприятиям, которые пользуются POS-терминалами банка и ушли на карантин.

Напомним, клиенты ПриватБанка заявили об очередном сбое в работе онлайн-сервисов для оплаты товаров и услуг от банка - при оплате услуг картой Привата происходят двойные списания, а возврат сумм происходит долго.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram