ПриватБанк принял решение поддержать бизнес, который принимает оплату за товары и услуги cashless через сеть POS-терминалов банка.

Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Как сообщили в банке, в течение периода действия карантина ПриватБанк не будет начислять фиксированную комиссию торговым предприятиям, которые пользуются POS-терминалами банка и ушли на карантин.

«В непростые времена для предпринимателей, которые прекратили свою деятельность и ушли на карантин, мы идем на встречу и не станем начислять плату за пользование POS-терминалами нашим клиентам - торговым предприятиям, которые ушли на карантин», - заявил руководитель направления обслуживания торговых предприятий Евгений Васильцов.

По данным ПриватБанка, за последнюю неделю из-за пандемии коронавируса наиболее значительное падение объемов эквайринга зафиксировано в торговых точках, продающих ювелирные украшения и часы - на 76%.

В магазинах одежды и обуви товарооборот упал на 61%, в магазинах косметики продажи уменьшились на 51%. Объемы эквайринга в заведениях питания (кафе и рестораны) за неделю уменьшились примерно на 48%, в магазинах бытовой техники и товаров для дома - на 38%, а на АЗС - на 17%.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как спасти экономику Украины от обвала в условиях глобального кризиса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.