В "ПриватБанке" ответили на жалобу клиента по поводу отказа в получении денежных средств с карточного счета в период карантина. В государственном банке рассказали о причине отмены операции.

Об этом пишет "Бизнес-Медиа" с сылкой на сайт Минфин.

Обращения клиента в адрес банка было по причине того, что на банковском счету были заблокированы валютные средства и невозможно было оформить заявку на выдачу долларов со счета. Клиент банка воспринял данные действия, как нарушение его прав, с чем и обратился к сотрудникам банка: "Банк заблокировал доступ к деньгам и не выдает доллары с карты! Банк отказывается делать заявку на заказ валюты с моего карточного счета в долларах! Нарушение моих прав! Готовлю жалобу в НБУ и Иск в Суд за нарушение моих прав должностными лицами приватбанка. Закроем у вас все карты, зарплатный проект и счет юр.лица мошенники!"

На данное заявление отреагировали незамедлительно, сообщив о том, что в связи с карантином  и с приостановлением авиасообщения в Украину нет поставок валюты из-за рубежа и ПриватБанк перевел все валютные операции в онлайн.Данная система действует с 18 марта и продлится до момента восстановления международного авиасообщения и остановки карантина. Валютообменные операции в государственном банке "ПриватБанк" доступны для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания.

В службе банка отметили тот факт, что данные операции введены для безопасности клиентов. 

Получить валюту через кассу отделений смогут лишь те клиенты, которые являются владельцами валютных вкладов, срок депозитов которых подходит к концу. Получить деньги можно будет по предварительному заказу валютных средств.

Операции в национальной валюте проводяться на данный момент без изменений.

Рекомендуем также ознакомится с видео новой беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир и почему он уничтожит олигархов:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Зеленский призвал украинцев "не превращаться в обиженных детей"

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Показать еще