С 1 августа 2020 года украинцы смогут получить наличные деньги с банковских карточек прямо на кассах магазинов, предприятий общественного питания и услуг, применяющих терминалы для оплаты картой.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины на Фейсбуке, передает  «Хвиля».

Регулятор принял это решение в соответствии с нормами Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

кредитная карта
Кредитная карта

«Такая услуга будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом», - указано в сообщении НБУ.

Так, уже с 1 июля 2020 года будут расширены возможности бизнеса по переводу наличных в гривнах через финучреждения, получившие лицензию Национального банка Украины на такие операции.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 7 мая 2020 № 59 "Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине", которое вступит в силу с 25 мая 2020 года.

В банке также дали разрешение на использование электронных расчетных документов и электронных фискальных отчетных чеков торговым предприятиям.

Ранее «Хвиля» сообщала, международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности.

Глава Национального Банка Украины Яков Смолий заявил о том, что даже в условиях карантинных ограничений население имело возможность обменивать валюту.

Недовольная обслуживанием клиентка пожаловалась на работу Приватбанка.

С началом действия в Украине закона о финансовом мониторинге, участились случаи блокировки платежей клиентов банков, если сумма превышает 5 тысяч гривен. В Нацбанке пытаются снять с себя ответственность за деятельность банков.

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему олигархи и МВФ "сломали хребет" президенту Владимиру Зеленскому и назвал причины краха его "суверенной политики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram