Закон №1210 о внесении изменений в Налоговый кодекс нанесет серьезный вред бизнесу.

Об этом заявила представительница "Европейской Солидарности" Нина Южанина в эфире канала "Прямой", сообщается на Facebook-странице ее фракции.

Невтішні новини! Зеленський підписав закон про боротьбу з ухиленнями від сплати податків. Чим це загрожує малому та середньому бізнесу? Пояснює наша Ніна Южаніна. Спойлер: цей закон один з найбільш шкідливих за останній час. Він повератє нас в часи Азарова та Клименка.

Posted by Європейська Солідарність on Friday, 22 May 2020

"Все будет происходить по решению в подавляющем большинстве контролирующего органа. Даже дошли до того, что вину налогоплательщика за нарушение налогового законодательства теперь будет устанавливать контролирующий орган", — высказалась нардеп.

Южанина уверена, что подписанный президентом Владимиром Зеленским закон будет отбирать у налогоплательщиков еще больше денег, а контролирующим органам давать большие "преференции". По ее словам, от закона будут страдать ФОПы, малый, средний и крупный бизнес.

Депутат отметила, что украинские предприниматели предупреждали главу государства о "катастрофических последствиях" закона для экономики, однако он не отреагировал. По ее мнению, изменения в НКУ "нивелируют" действия по поддержке экономики при пандемии коронавируса и введенного из-за нее карантина.

Напомним, 21 мая Владимир Зеленский поставил подпись под принятым парламентом 16 января законом о внесении изменений в НКУ.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины разъяснили, к каким необратимым последствиям приведет подписание закона №1210.  

Советуем также к просмотру видеоролик, в котором бухгалтер Юлия Глушко в разговоре с шеф-редактором "Хвилi" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко объяснила, как украинский бизнес попал под жесткий фискальный гнет из-за принятия закона о финмониторинге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Показать еще