К украинцам не будет применять штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, совершенного в период с 1 марта по 31 мая 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ГУ ДПС в Киевской области.

Отмечается, что исключения составляют санкции за:

- нарушение требований к договорам долгосрочного страхования жизни или договоров страхования в пределах негосударственного пенсионного обеспечения, в частности страхование дополнительной пенсии;

- отчуждение имущества, находящегося в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа;

- нарушение требований законодательства в части:

учета, производства, хранения и транспортировки горючего, спирта этилового, алкогольных напитков, а также табачных изделий;

целевого использования горючего, спирта этилового налогоплательщиками;

оборудования акцизных складов расходомерами-счетчиками и / или равномерами-счетчиками;

осуществление функций, которые определены законодательством в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, топлива;

осуществления субъектами хозяйствования операций по реализации топлива или спирта этилового без регистрации таких субъектов плательщиками акцизного налога;

- нарушение начисления, декларирования, а также уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы.

Вдобавок к этому подчеркивается, что налогоплательщика в период с 1 марта по 31 мая 2020 года не начисляется пеня, а начисленная, однако не уплаченная за этот период пеня подлежит списанию.

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Показать еще

Данные изменения внесены в подраздел 10 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Законами Украины от 17.03.2020 №533-их и от 30.03.2020 №540- ІХ.

Ранее «Хвиля» писала, что по мнению представителя «Европейской Солидарности» Нини Южанина, вследствие налогового давления свыше 2 миллионов украинских предпринимателей могут остаться без работы или начать теневую деятельность.

Также сообщалось, что начинающий действие 28 апреля закон о финансовом мониторинге изменит порядок идентификации во время выполнения денежных операций, однако 95 % клиентов банков он «не усложнит жизнь».

Смотрите также онлайн-беседу соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелин с шеф-редактором "Хвилi" и политологом Юрием Романенко в ходе которой он поделился мыслями о необходимых шагах Украины по выхода из кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.