Вследствие налогового давления более 2 миллионов украинских предпринимателей могут остаться без работы или начать теневую деятельность.

Об этом в Facebook поделилась мнением представитель "Европейской Солидарности" Нина Южанина.

Щойно на засіданні комітету розглядали Програму діяльності Кабінету Міністрів України Міністерством фінансів України,...

Posted by Ніна Южаніна on Wednesday, 29 April 2020

"Если законы о тотальной фискализации оставить как есть, то 2 миллиона 313 тысяч предпринимателей вскоре могут присоединиться к 74 тысяч безработных, которые стали таковыми за время карантина", — считает депутат.

Она сообщила, что 28 апреля прошла очередная конференция движения #SaveФОП с несколькими мэрами городов и представителями всех областей Украины, призывавшими Верховную Раду сделать отмену норм, из-за которых усиливается фискальное давление посредством расширения области использования регистраторов операций по расчету.

Нардеп отметила, что из-за давления госвласти бизнесмены продолжат работу, но в тени, поэтому не будут платить налоги.

По ее мнению, это уже предвидит власть в городах, поскольку местные бюджеты будут недополучать 20 % платежей.

Представитель "Европейской Солидарности" также сообщила, что в ходе конференции мэры четырех городов сказали, что отмена фискализации даст надежду на прозрачную работу предпринимателей.

По ее мнению, после подписания Владимиром Зеленским закона о внесении изменений в Налоговый кодекс представители крупного и среднего бизнеса, вслед за малыми предпринимателями, могут быстро начать теневую деятельность.

Напомним, ранее мы писали, что правительство назначило нового руководителя Налоговой службы.

Как сообщал портал "Хвиля", в НБУ объяснили нюансы нового закона о финансовом мониторинге, который предусматривает изменения в проведении денежных переводов.

Советуем вам посмотреть видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко разъяснила, что вступивший в действие 28 апреля закон №361 усилит фискальный гнет на предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.