Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (НКУ) №1210 будет подписан президентом Владимиром Зеленским в ближайшее время.

Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" сказала зампредседателя Офиса президента Украины Юлия Ковалив.

"Принятый парламентом законопроект позволит продолжить реформирование Государственной налоговой службы путем преобразования ее в единое юридическое лицо и повышения прозрачности ее деятельности", — заявила она.

По ее словам, закон предназначен для:

совершенствования системы администрирования налогов;

расширения инвестиционных стимулов при помощи ускоренной амортизации;

имплементации пунктов плана BEPS для предотвращения размывания налоговой базы.

Замруководителя ОП сообщила, что из-за пандемии коронавируса в Верховную Раду будут внесены законодательные инициативы для упрощения админналогов, определения сроков введения новых фискальных инструментов, уменьшения размеров штрафов, улучшения прозрачности работы фискальных органов.

16 января парламент принял закон о внесении изменений в НКУ, который предусматривает усовершенствование администрирования налогов, а также устранения логических и технических неувязок в налоговом законодательстве. 11 февраля он был направлен на подпись главе государства.

Бизнесмены призвали президента наложить вето на указанный закон, поскольку считают, что он усилит фискальный гнет на плательщиков налогов и негативным образом повлияет на экономическую ситуацию.

Напомним, ранее мы рассказали о новом порядке мониторинга денежных переводов.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, при каких нарушениях налогового законодательства не будут действовать штрафные санкции.

Налоговая начнет жестко контролировать денежные операции украинцев, а представителей бизнеса штрафовать. Бухгалтер Юлия Глушко в онлайн-беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказала о минусах нового закона о финмониторинге.

Популярные статьи сейчас

Катар объявил газовую войну Путину

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Киевское метро разъяснило условия работы

За неделю до лета в Украине выпал снег

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.