Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины №1210 вступит в силу в ближайшее время.

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив в комментарии агентству «Интерфакс-Украина», передает Хвиля.

Речь идет об усовершенствовании администрирования налогов, устранении технических и логических неувязок в налоговом законодательстве.

«Принятый парламентом законопроект позволит продолжить реформирование Государственной налоговой службы путем преобразования ее в единое юридическое лицо и повышения прозрачности ее деятельности», - отметила Юлия Ковалив.

По словам замруководителя ОП, несколько норм закона направлены на борьбу с размыванием налоговой базы.

«Кроме того, законопроект содержит ряд важных норм, направленных на совершенствование системы администрирования налогов, предусматривает имплементацию положений плана BEPS по борьбе с размыванием налоговой базы, расширяет инвестиционные стимулы путем введения ускоренной амортизации и др.», - заявила Юлия Ковалив.

Чиновник проинформировала, что в связи с новыми вызовами для бизнеса, которые возникли со вспышкой пандемии коронавируса COVID-19, в парламент будут внесены инициативы для внедрения новых фискальных инструментов.

«В кратчайшие сроки планируется внесение в парламент законодательных инициатив, направленных на упрощение администрирования налогов, урегулирование сроков внедрения новых фискальных инструментов, исходя из экономической ситуации, связанной с карантинными ограничениями в Украине и мире, усиление прозрачности и подотчетности деятельности налоговой службы и уменьшения размеров штрафов», - рассказала Юлия Ковалив.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении приняли законопроект № 2166 о внесении изменений в закон о сборе и учете Единого социального взноса. Документ регулирует нормы законодательного права о начислении и уплате Единого социального взноса гражданами страны, осуществляющими независимую профессиональную деятельность. ФОПам отменили обязательство (кроме избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности) платить минимальный размер ЕСВ за месяцы, в которых они не получили прибыли.

Читайте также статью Директора центра Антиолигархической политики Владимира Ларцева «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»»

Как сообщала «Хвиля», глава Национального банка Яков Смолий заявил о том, что Украина сможет получить первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом в конце мая - начале июня. Средства будут направлены на покрытие дефицита госбюджета Украины.

По оценкам глава Нацбанка, то до конца года МВФ может предоставить Украине до 3,5 млрд долларов. Общая сумма программы, которая продлится 1,5 года, - около 5 млрд долларов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще