В Окружной административный суд города Киева поступил иск народного депутата Антона Полякова (внефракционный, исключен из фракции Слуга народа) к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и главе Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилу Гетманцеву.

Об этом сообщает пресс-служба суда, - передает Хвиля со ссылкой на finance.liga.

Истец просит суд признать противоправными действия спикера парламента по ненадлежащей организации проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады и нарушению положений регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу законопроекта №2571-д (так называемого "антиколомойского" закона).

Среди других требований иска - признать противоправными действия Гетманцева по необеспечению соблюдения Регламента ВР и ЗУ "О комитетах Верховной Рады Украины" во время заседания профильного комитета 30 марта 2020 года.

Речь идет о включении, рассмотрении и принятии решения по вопросам проектов вышеупомянутого закона, которые были внесены народными депутатами Александром Дубинским и Игорем Палицей.

Суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Читайте также статью Глен Грант "Довіра до уряду – що вона означає і які наслідки її відсутності"

Ранее сообщалось о том, как "Слуга народа" Александр Дубинский, внефракционный Антон Поляков и двое депутатов группы "За будущее" зарегистрировали три постановления об отмене результатов голосования закона о "поправочном спаме".

До этого исключенный из «Слуги народа» нардеп Антон Поляков, подавший на тот момент более 6000 поправок к «антиколомойскому» закону, выдвинул ультиматум Верховной Раде.

Нардеп заявил, что если ВР примет его требования, то он отзовет часть поправок, которые имеют технический характер и «закроет глаза на безграмотность некоторых депутатов».

В свою очередь, по мнению экс-нардепа Сергея Лещенко, подписать закон по "Приватбанку" у президента Владимира Зеленского не выйдет в ближайшие дни.

"Роль «шестерки» олигарха традиционно выполнил Антон Поляков. Пока эти постановления не рассмотрит Рада, спикер не имеет права подавать закон на подпись президенту. Ожидается, что эти «стоп-постановления» поставят на голосование на ближайшее сессионное заседание, возможно, 18 мая", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Бывшие послы США в Украине сделали заявление из-за скандала с "пленками Деркача"

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политолога Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему олигархи и МВФ "сломали хребет" президенту Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.