Депутаты Верховной Рады Украины во время очередной сессии во втором чтении приняли законопроект за номером 2166 о внесении изменений в закон о сборе и учете Единого социального взноса (ЕСВ).

Закон о внесении изменений о сборе и учете ЕСВ принят в общем и целом, за это проголосовал 321 депутат Верховной Рады Украины. Данным проектом регулируются нормы законодательного права о начислении и уплате Единого социального взноса гражданами страны, осуществляющими независимую профессиональную деятельность. 

Установлен перечень лиц, которые являются освобожденными от уплаты Единого социального взноса, был дополнен категорией граждан, осуществляющих независимую профессиональную деятельность. Поправка действует в том случае, если эти лица получают государственные выплаты по возрасту, либо являются гражданами с инвалидностью. Отныне вышеуказанные категории граждан могут платить ЕСВ исключительно на добровольных началах. 

Верховная Рада Украины,ФОПы в Украине,уплата ЕСВ в Украине,налог в Украине
Верховная Рада Украины

Помимо этого, от уплаты взноса будут освобождены граждане, осуществляющие независимую профессиональную деятельность с тем условием, что они встанут на учет в качестве ФОПов и осуществления ими одного вида деятельности одновременно.

От уплаты налога освобождены лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность. Кроме этого, ФОПам отменили обязательства (кроме избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности) платить минимальный размер ЕСВ за месяцы, в которых они не получили прибыли.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что депутаты Верховной Рады Украины в среду, 13 мая приняли так называемый "антиколомойский" законопроект. Он гарантирует невозвращение выведенных с рынка банков к бывшим собственникам, на чем настаивали международные партнеры Украины, в частности, МВФ. Решения Нацбанка, в том числе о национализации финансовых учреждений, могут быть обжалованы в судебном порядке. Однако это не восстановит положение банка, существующего до принятия соответствующего решения регулятора, то есть к бывшим собственникам банк не вернется.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще