Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица может вернуться к жесткому карантину.

Как передает Хвиля, об этом Кличко сообщил во время брифинга.

По словам мэра столицы, если число больных коронавирусом будет увеличиваться, то власти Киева могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к тем или иным ограничениям.

Кличко разъяснил, что это может произойти, если за последние семь дней общее количество новых случаев составит больше 24 человек на 100 тысяч населения. Также, если загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус, будет составлять больше 75%.

Он также подчеркнул, что главное, чтобы послабление не привели к новой волне заболеваемости.

«Мы постепенно ослабляем ограничения. Наблюдаем, как в этой ситуации будет распространяться вирус. Главное – чтобы послабления не привели к новой волне заболеваемости. Если количество больных коронавирусом будет увеличиваться, у нас есть алгоритм действий», – заявил Кличко.

По его словам, Киев определил условия, при которых городу придется вернуться к карантину.

Следует отметить, что ранее Кличко заявил, что в Киеве 30 мая, откроются торгово-развлекательные центры, однако без развлекательных зон, а также гостиницы.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине стартовало тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) для выявления антител, которые появляются при поражении организма вирусной инфекцией.

Так, по состоянию на 27 мая уже сделано 1355 ИФА-тестов. Они должны проводиться в лабораторных условиях и с применением спецоборудования.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине еще рано говорить о нулевой статистике по коронавирусу COVID-19.

По его словам, прогнозировать ситуацию с коронавирусом рано, ведь пока неизвестно, есть ли у нового вируса сезонность. Сама география циркулирования вируса напоминает географию вирусов гриппа и подобных заболеваний, но ситуацию искажает Росссия, которая показывает динамику по заболеваемости коронавирусом.

Смотрите также интервью политического деятеля и успешного бизнесмена Геннадия Корбана и соучредителю Украинского института будущего шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором эксперты назвали главные ошибки правительства во время пандемии коронавируса, а также три меры, которые необходимо принять государственной власти для эффективного карантина:

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.