Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что полноценная работа ресторанов и кафе с посетителями в залах станет возможной после 10 июня.

Об этом он сказал на брифинге 26 мая, сообщает Хвиля.

«Если мы говорим о кафе и ресторанах, сейчас возможна работа открытых террас. Кроме того, работа «на вынос». Что касается полноценной работы ресторанов и кафе – это, возможно, начиная с 10 июня», - проинформировал Максим Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что обязательное условие для открытия помещений ресторанов и кафе – улучшение эпидемиологической ситуации в Украине.

«Мы с пониманием относимся к просьбам наших предпринимателей относительно полноценного открытия. Но то, что касается эпидемиологической ситуации в Украине на сегодняшний день и тех мероприятий, которые проводятся, они не позволяют полноценного открытия этих заведений», - подчеркнул Максим Степанов.

По информации министра здравоохранения, на утро 26 мая в Украине лабораторно подтверждено 21 584 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 1581 случай у детей и 4183 случая у медицинских работников. За сутки выявлено 339 новых случаев COVID-19. Выздоровели 7575 украинцев, общее количество летальных исходов - 644 случая.

В мире по состоянию на утро вторника зафиксировали 5 590 358 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 2 366 574 человека, летальных исходов - 347 907.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о недофинансировании украинских больниц. По информации главы Минздрава, финансирование противотуберкулезного или психиатрического направлений сократилось на 70-80%. При этом 984 больницы получили финансирование меньше, чем в прошлом году. Из них 332 - на 50% меньше, чем в 2019 году.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», министр инфраструктуры Владислав Криклий назвал главное условие для возобновления пассажирских перевозок в Украине.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Показать еще