Карантин в Украине может быть продлен и после 22 июня.

Об этом сообщил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Сейчас он, карантин, будет длиться до 22 июня, это 100%. После этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию", - сказал Ляшко.

Он отметил, что если ситуация с заболеваемостью будет на таком же уровне, то карантин будет адаптивным, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта.

Ляшко добавил, что все будет зависеть от эпидемической ситуации не только в Украине, но и в странах Европейского союза, которые первыми вошли в эпидемический процесс.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, как Виктор Ляшко заявил, что в ходе второй волны пандемии COVID-19 в Украине будет реализована новая стратегия борьбы с распространением инфекции.

Он считает, что Украине удастся избежать второй волны пандемии в случае создания эффективной вакцины или исчезновения агрессивности инфекции.

Также Ляшко озвучил, когда в Украине будет нулевая статистика по новым заражениям коронавирусом.

При этом, Андрей Пальчевский раскритиковал Ляшко из-за ПЦР-тестов.

Так, тележурналист объяснил неэффективность предложения главного санитарного врача Украины по тестированию на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram