Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что ситуация с коронавирусом в Украине постепенно стабилизируется.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге 3 июня.

Комментируя эпидеомилогическую ситуацию Клюге охарактеризовал ее в Украине и России, несмотря на то, что темпы распространения и число заболевших значительно отличаются.

По его словам, на сегодняшний день европейский регион насчитывает больше 2,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерло свыше 181 тысяч человек.

«Несмотря на то, что ежедневное число случаев уменьшилось наполовину по сравнению с апрелем, риск остается высоким. В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь», – подчеркнул Клюге.

Другая представительница ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что число новых случаев коронавируса растет в России и Восточной Европе.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на среду 3 мая зарегистрировано 24 823случая коронавируса, за сутки данное количество выросло на 483.

При этом наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зафиксировано в Киеве, а также в Львовской и Ровенской областях.

Тем временем, в России за последние сутки зафиксировали 8536 новых случаев, меньше чем 8 тысяч там не фиксируют от начала мая. Что касается общего количества инфицированных в РФ, то оно достигло отметки в 432 тысячи.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине может быть продлен и после 22 июня. К тому же, если ситуация с заболеваемостью будет на таком же уровне, то карантин будет адаптивным, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта.

«Сейчас он, карантин, будет длиться до 22 июня, это 100%. После этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию», – подчеркнул он.

Ранее Ляшко заявлял, что в Украине в ходе второй волны пандемии COVID-19 будет реализована новая стратегия борьбы с распространением инфекции.

Он также заявил о необходимости подготовки страны к следующей волне пандемии, ведь она может развиваться так же, как грипп и подобные ему заболевания.

Популярные статьи сейчас

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram