Пандемия коронавирусной инфекции в ближайшее время продолжит идти на спад, а общий процент зараженных людей начнет становиться ниже по сравнению с числом выздоровевших граждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на исследование ученых, опубликованное на официальном сайте КПИ. 

Украина уже прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. После роста количества заболевших и стабилизации ежедневного числа инфицированных граждан стали проявляться тенденции к постепенному затуханию эпидемии опасного заболевания. Такой выводы был сделан учеными на основе исследования Всемирного центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при Киевском политехническом институте имени Сикорского. 

Коронавирус в Украине,смягчение карантина в Украине,спад коронавируса в Украине
Коронавирус в Украине

Ученые пришли к выводу о том, что фаза активного, ежедневного прироста больных коронавирусом в Украине пришлась на первые числа марта и длилась до конца апреля 2020 года. Так называемая "фаза плато" наблюдалась в апреле и мае текущего года. И в конце мая эту фазу сменила другая тенденция, которая свидетельствует о постепенном угасании эпидемии коронавирусной инфекции. 

Согласно прогнозам специалистов, первая неделя июня продемонстрирует линейный характер развития эпидемии коронавируса. Она будет характеризоваться тем, что каждые сутки официально будут от 300 до 450 новых случаев заболевания. При этом будут возможны отдельные новый всплески эпидемии. Однако при этом каждые сутки будут фиксировать большее число выздоровевших относительно количества новых случаев инфицирования. 

"Монотонный характер этого процесса предполагается до конца июня. При благоприятных обстоятельствах в течение следующего месяца прогнозируется более чем двукратный спад болезни", - гласит сообщение ученых. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в некоторых областях Украины могут снова ужесточить карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения может потребовать от правительства Украины отмены ослабления карантина в определенных региона и столице, где продолжается рост количества инфицированных граждан.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще