Министерство здравоохранения может потребовать от правительства отмены ослабления карантинных ограничений в некоторых областях Украины и столице.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский.

"В Минздраве обеспокоены развитием ситуации с коронавирусом и в ближайшие дни могут обратиться к Кабмину с требованием отменить смягчение карантина в ряде областей и, в том числе, в Киеве" — указано в сообщении.

Решение Минздрава будет связано с тем, что второй день подряд увеличивается количество новых заразившихся COVID-19 за сутки, которое усреднено по методике ВОЗ за последние 14 и 7 дней. Помимо того, ухудшается и другой показатель — число инфицированных в настоящее время.

Сообщается, что 31 мая столица Украины и 5 областей перестали отвечать требованиям для смягчения карантинных ограничений. Министерство здравоохранения обеспокоено тем, что правительство ослабляет карантин и считает, что это создает угрозу начала новой волны эпидемии.

Напомним, ранее мы сообщали, что в киевском женском монастыре выявлена вспышка COVID-19. Коронавирус обнаружили у 26 монахинь.

1 июня Виталий Кличко сообщил, что за прошедшие сутки заразились 58 человек, в том числе 11 медработников. Умерли двое инфицированных.

Как сообщал портал "Хвиля", в первый день июня в Украине стартует третий этап смягчения карантина. Мы написали, какие ограничения будут сняты.  

Также рекомендуем вам посмотреть видео эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценил, как украинцы воспринимают информацию о второй волне пандемии и готовы ли они к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.