По состоянию на утро 29 мая 4 области не соответствуют критериям для смягчения карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В свою очередь, Волынская, Закарпатская и Днепропетровская области признаны соответствующими критериям для смягчения карантина.

Так, показателю инцидентности не соответствуют Львовская (12,86 на 100 тыс. населения при граничном показателе 12 на 100 тыс. населения), Ровенская (26,46) и Черновицкая (39,28) области.

Показателю количества тестирований на 100 тыс. населения (определен, как не менее 12) не соответствует Донецкая область (8,34).

При этом заполненность коек в больницах, принимающих больных коронавирусом, по состоянию на утро 28 мая ни в одной области не превышает 50%.

Самый большой этот показатель в Черновицкой (47,16%), Ивано-Франковской (36,83%) и Волынской (36,61%) областях.

В Киеве заполняемость составляет 33,73%, инцидентность - 11,02, количество тестирований на 100 тыс. населения - 62,29.

Ранее сообщалось о том, как главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что Министерство здравоохранения разработает другую стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией во время второй волны эпидемии.

Он отметил, что в ходе второй волны коронавируса основные меры будут направлены на предотвращение нового тотального карантина.

При этом, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица может вернуться к жесткому карантину.

По его словам, если число больных коронавирусом будет увеличиваться, то власти Киева могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к тем или иным ограничениям.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram