Начиная с понедельника, 1 июня, в столичном метрополитене начнут ограничивать количество пассажиров. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление заместителя директора КП Киевский метрополитен Наталья Макогон в интервью телеканалу "Украина 24". 

Столичную подземку открыли в рамках поэтапного смягчения карантинных ограничений в Украине. Согласно официальным данным, в первый день после открытия киевского метро пассажиропоток составил 310 тысяч человек, однако уже на следующий день он увеличился до 540 тысяч пассажиров. Тенденция к увеличению пользующихся метрополитеном граждан продолжает сохраняться. 

Ограничение работы киевского метрополитена,Наталья Макогон,коронавирус в Киеве,Виталий Кличко
Ограничение работы киевского метрополитена

"Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева (транспортное сообщение в области), и пассажиров будет еще больше… Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции", - отметила Наталья Макогон.

Согласно ее заявлению, в условиях растущего пассажиропотока становится практически невозможно соблюдать социальное дистанцирование, что является одной из мер ограничения распространения пандемии коронавирусной инфекции. Именно с этой целью в КГГА намерены принять меры, которые помогут защитить здоровье людей. 

В частности, Наталья Макогон анонсировала некоторые изменения в работе столичного метрополитена. В ближайшее время большинство киевских станций метро могут перейти на ограниченный режим работы. Вместо трех входных дверей будут работать две или одна. В подобном подходе нет ничего нового: метрополитен использует такую систему пропуска пассажиров после проведения массовых мероприятий, концертов, футбольных матчей. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям города с просьбой соблюдать правила карантина и беречь свое здоровье. Он напомнил, что для защиты от коронавируса необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску, а общественным транспортом пользоваться только при крайней необходимости.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Показать еще