В этом году День Киева 31 мая будут отмечать в теле- и онлайн формате, поскольку продолжает действовать запрет на массовые мероприятия в связи с коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

«В эфире телеканала «Киев» утром состоится праздничная программа. В частности, киевляне увидят поздравления, серии тематических сюжетов «Прогулки по Киеву», «Киев, который мы любим», «Портреты» и «Истории»», - отметили в КГГА.

Также проведут трансляцию «Пробега под каштанами», который в этом году пройдет онлайн. Киевлян ожидает праздничная телевикторина, радиоконцерты групп [О], «On I Ona», «ADAM», «Нумер 482», «Green Grey».

«Готовят несколько праздничных сюрпризов и для пользователей социальных сетей. Столичные коллективы создают праздничные ролики, которые распространят в соцсетях, на Youtube каналах, на своих сайтах», - рассказали в столичной администрации.

Гала-концерт лауреатов и участников Всеукраинского фестиваля хорового искусства «Песня над Днепром-2020» имени Анатолия Авдеевского покажут на Youtubе-канале UA:ESTRADA.TV. Также в сети можно будет посмотреть гала-концерт «Мировые шедевры» с участием артистов и оркестра Киевского национального академического театра оперетты.

В День Киева начнется сезон работы столичных фонтанов, которые будут работать до 30 сентября.

Напомним, киевляне самостоятельно очистили от грязи и надписей подземный переход, ведущий ко входу в метро «Площадь Льва Толстого». При этом во время уборки людям пришлось общаться с патрульными полицейскими, которых вызвала сотрудница коммунальных служб, обвинив активистов в «незаконной уборке коммунальной территории» и «шумных работах в выходной день».

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные замдиректора КП «Киевский метрополитен» Наталью Макогон, столичная подземка за время карантина понесла убытки на сумму 600 млн гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.