Киевляне самостоятельно очистили от грязи и надписей подземный переход, ведущий ко входу в метро "Площадь Льва Толстого".

Об этом сообщил один из активистов Елисей Ходоловский на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По словам участников, люди пришли на акцию, потому что им “надоели грязь и антисанитария в центре города”.

“Этот переход значится на балансе КП ШЕУ Шевченковского района коммунальной корпорации “Киевавтодор”, но, как мы видим, все благоустройство то этого КП ограничивается подметанием окурков”, – рассказал активист.

Также участник рассказал, что на уборку неравнодушным гражданам пришлось потратить гораздо больше времени, чем они планировали, поскольку стены подземного перехода сделаны из ракушняка, который легко загрязнить, но трудно отчистить.

“В уборке нам очень помог местный McDonalds, который разрешил подключиться к своему водоснабжению. Плесень, грязь, клей от объявлений, и мох смылись легко, проблема только в графити и надписях маркером. Краска въелась настолько глубоко, что ее придется только сошлифовывать”, – говорит активист.

При этом во время уборки людям пришлось общаться с патрульными полицейскими, которых вызвала сотрудница коммунальных служб, обвинив активистов в “незаконной уборке коммунальной территории” и “шумных работах в выходной день”.

Так, по словам Егора Капустинского, «самое главное недопонимание произошло с КП ШЕУ Шевченковского района».

«Женщина, которая, как оказалось, является балансодержателем  этого перехода (?) вызвала полицию, так как мы не взяли у нее разрешение. И... Убирали на точке, за которую она несет ответственность. Получается, убирать нельзя», - написал активист.

По его словам, никакого разрешения брать не нужно было, а работы свернули из-за того, что в воскресенье проводить шумные работы нельзя.

Активисты утверждают, что в ближайшее время хотят очистить весь подземный переход на площади Льва Толстого.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко отправил правительство в отставку

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

Показать еще

А мы помыли вход в переход на станции метро Льва Толстого в Киеве. Вот так. Взяли и помыли сегодня утром, вместе Vit O'...

Posted by Yegor Kapustinskiy on Sunday, 24 May 2020

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как в Киеве с 23 мая разрешили возобновление работы магазинов и наземного общественного транспорта.

Также принято решение разрешить с 25 мая открытие метрополитена, рынков, ярмарок с сельскохозяйственной продукцией, детских и спортплощадок в парках.

Смотрите  видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассуждает о принятых государством мерах по сдерживанию распространения коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram