Главный врач столичной Александровской больницы Людмила Антоненко рассказала о подробностях пожара в медицинском учреждении, где лечат больных коронавирусом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает  «Хвиля».

"Сегодня, около 18 часов вечера, произошел пожар в одном из корпусов Александровской клинической больницы г. Киева. Задымление распространилось по всему этажу. Администрация больницы и сотрудники быстро сориентировались, провели эвакуацию пациентов из отделения реанимации для хирургических больных в другой корпус и вызвали противопожарную службу. Пожарные быстро приехали на спасение, оперативно локализовали очаг возгорания и ликвидировали пожар", - сообщила Антоненко.

С ее слов, первоначальная версия возникновения пожара, а именно, короткое замыкание проводки, -  не подтвердилась. Антоненко уточнила, что, по мнению специалистов, -  это был умышленный поджог.

Пожар в Александровской больнице

"К счастью, никто не пострадал. В ближайшее время приведем все в порядок и отремонтируем. Надеемся, что поджигателя найдут. На месте происшествия работает полиция", - подытожила пост главный врач Александровской больницы.

Пожар в Александровской больнице

Ранее «Хвиля» сообщала, около тысячи больниц по всей Украине в 2020 году недополучили финансирование.                    

Президент Владимир Зеленский "держит на личном контроле" ситуацию с защитными костюмами для медиков, закупки которых теперь осуществляет Министерство здравоохранения.          

Недавно в одной из больниц Санкт-Петербурга вспыхнул пожар, в результате которого погибло пять пациентов. Все жертвы данного инцидента проходили лечение от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

В Александровской больнице в Киеве произошел пожар.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Западной Украине грозит новый потоп

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Идентичность современной Турции: от кемализма к гибридному новому османизму

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram