Украинский политик Геннадий Корбан в беседе с шеф-редактором "Хвили" Юрием Романенко назвал ключевые ошибки Кабмина в борьбе с пандемией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео беседы Юрия Романенко и Геннадия Корбана. 

"Не испытываю оптимизма относительно будущего украинской экономики. Украинским депутатским корпусом был допущен целый ряд колоссальных ошибок. Некоторые умники вносили законопроекты, которые вскоре отменяли, поскольку не знали, за что именно голосуют. Одним из первых шагов Верховной Рады оказалось то, что парламентарии перепутали полномочия центральной власти и местной власти", - объяснил Геннадий Корбан. 

Геннадий Корбан,Юрий Романенко,Днепр,коронавирус в Украине,борьба с коронавирусом в Днепре
Юрий Романенко

Политик добавил, что народные депутаты, возможно, решили сыграть на неком популизме, что привело к негативным последствиям. В связи с этим был упомянут и земельный налог, основным плательщиком которого выступает частный бизнес. Корбан считает, что за счет земельного налога депутаты дали льготы, по сути, шести главным украинским бизнесменам, владеющими большинством предприятий в стране. 

Помимо этого Геннадий Корбан напомнил о том, что налог на недвижимость в Украине отменили для богатых людей. Сам бизнесмен заявил, что не просил этого делать, поскольку может себе позволить платить данный налог. Однако из-за действий членов Кабмина местные бюджеты потеряли немалые средства. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

"Если посмотреть на меры, предпринимаемые правительствами развитых государств, можно прийти к выводу, что там руководствуются совершенно другими механизмами. Там налоги никто не отменяет, их переносят во времени, дают рассрочку. Существуют разные стимулирующие меры, но ни одна страна мира не решила взять и убрать налоги вовсе. При этом даже бывший министр финансов Украины был не в курсе данной инициативы. Соответствующей информацией обладает только некая группа авторов инициативы, поданной правительству. И это глупость, а глупость в таких обстоятельствах является бедой. Можно простить многие вещи: страх, ошибки. Но подлость и глупость непростительны", - резюмировал Геннадий Корбан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

Показать еще