Президент Владимир Зеленский "держит на личном контроле" ситуацию с защитными костюмами для медиков, закупки которых теперь осуществляет Министерство здравоохранения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По его словам, это связано с тем, что поступают сигналы о том, что не все больницы обеспечены средствами индивидуальной защиты.

"Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, что якобы медучреждения обеспечены на 70%, некоторых средств там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов есть лишь 16%, а одноразовых защитных очков и щитков – вообще 4%, костюмов биозащиты – 51%. Итак, больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспеченности, нам надо иметь всех товаров по 70%", – заявил Зеленский.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что перед правительством поставлена задача – обеспечить трехмесячный запас средств защиты медиков

При этом, Служба безопасности Украины начала уголовное производство против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки.

Среди прочего – не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество и тому подобное.

Читайте также статью "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить".

Ранее сообщалось о том, как украинский самолет «Мрия» доставил в Канаду груз медицинских средств для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, что Министерство здравоохранения констатировало неготовность к ослаблению противоэпидемических мероприятий в восьми областях Украины.

В тоже время, по словам врио главы Киевской областной государственной администрации Василия Володина, в Киевской области с 26 мая ослабляют карантинные меры.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина"

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram