Украинский самолет «Мрия» доставил в Канаду груз медицинских средств для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные посольства Украины в Канаде.

«В эти сложные времена украинская авиация доставляет необходимые материалы для борьбы с пандемией COVID-19», - говорится в сообщении.

Мрия, Мрія
Мрия

Напомним, маски и респираторы, которые Польша купила у Китая и перевезла украинским самолетом «Мрия», оказались ненадлежащего качества и необоснованно дорогими. По информации Gazeta Wyborcza, в апреле 2020 года самолет Ан-225 «Мрия» доставил из Китая в Польшу крупную партию средств личной защиты, включая респираторы стандарта FFP2 и FFP3, которые должны защищать медицинский персонал от коронавируса.

Как сообщала «Хвиля», венгерский лоукостер Wizz Air отложил полеты из Украины в связи с продлением карантина. На сайте Wizz Air уже появились билеты на рейсы с 16 июня. В качестве компенсации авиакомпания предлагает ваучеры 120% от стоимости билета, которые можно использовать на протяжении следующих 24 месяцев на приобретение услуг, а также товаров авиакомпании.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.