В связи с карантином бюджетная авиакомпания Wizz Air была вынуждена отложить полеты из Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Avianews.

Отмечается, что в авиакомпания приняли решение отложить начало перелетов из-за того, что правительство Украины продлило карантин, введенный в связи с распространением коронавируса. К тому же на сайте Wizz Air уже появились билеты на рейсы с 16 июня.

Украинцам также разъяснили, вернуть деньги за билеты. Так, что Wizz Air, как и ряд других авиакомпаний, предлагает ваучеры 120% от стоимости билета. Более того, их можно использовать на протяжении следующих 24 месяцев на приобретение услуг, а также товаров авиакомпании.

Пассажиры также могут получить 100% денежного возмещения, однако это потребует больше времени для выполнения.

Вдобавок к этому, пассажиры, забронировавшие билеты через туристические и онлайн-туристические агентства, должны связаться с компанией, у которой купили билеты.

Следует отметить, что ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в течение этого лета полноценное международное сообщение не восстановится.

«Скажу сразу: в течение лета полноценного возобновления международного авиасообщения не будет», – подчеркнул Кулеба.

По его словам, летом правительство «очень осторожно» попытается вернуть внутреннее авиасообщение, а вот возобновление международного авиасообщения является более сложным, поскольку зависит не только от решений украинской власти, но и от решений властей других стран.

Напомним, авиакомпания Lufthansa планирует возобновить регулярные полеты из Киева во Франкфурт. Ожидается, что Lufthansa уже с июня будет выполнять три рейса в неделю.

Также сообщалось, что президент компании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне заявил о закрытии продажи билетов на все международные рейсы до 1 июля.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевским, в котрой они обсудили логику действия лоукостов и оценили их перспективы в Украине:

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, как выборы помогут Путину укрепиться в Беларуси

Жителям ОРДЛО рассказали, что необходимо для получения пенсии

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.