Авиакомпания Lufthansa планирует возобновить регулярные полеты из Киева во Франкфурт.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Ожидается, что Lufthansa будет выполнять три рейса в неделю уже с июня.

«С начала июня Lufthansa будет снова предлагать рейсы из Киева во Франкфурт. Эти рейсы станут частью возобновленных рейсов, количество которых достигнет 130», - отметили в авиакомпании.

Lufthansa уже продает билеты на рейсы Киев-Франкфурт и Франкфурт-Киев. Полеты запланированы на первый, третий и пятый день недели.

Напомним, Европейская комиссия обнародовала новые правила для авиапутешествий для восстановления безопасного туризма. Согласно нововведениям, отдыхающие обязаны будут носить защитные маски и путешествовать без большого багажа. Кроме того, планируется изменение правил регистрации пассажиров на рейсы, оформления и выдачи багажа во избежание больших скоплений людей. Европейская комиссия предлагает сократить до минимума передвижение пассажиров по салону самолета, чтобы уменьшить контакты как с другими пассажирами, так и с бортпроводниками.

Ранее решение возобновить рейсы из Украины в конце мая – начале июня приняли авиакомпании Czech Airlines и Wizz Аir.

Читайте также статью Директора центра Антиолигархической политики Владимира Ларцева «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»»

Как сообщала «Хвиля», Кабинет министров может не разрешить компаниям выполнять международные авиарейсы после 23 мая. В правительстве пока не готовы говорить о полноценном возобновлении международного авиасообщения, несмотря на анонсирование авиакомпаниями рейсов из Украины на май и июнь 2020 года. Пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Оксана Герасимова заявила о том, что своими заявлениями международные авиаперевозчики вводят людей в заблуждение.

 

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.