В Киевраде отложили рассмотрение вопроса по запуску 4G-связи в столичном метрополитене.

Об этом сообщает Экономическая правда, — передает аналитический портал «Хвиля».

Глава комиссии городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный заявил: несмотря на то, что комиссия «двумя руками за интернет в метро», однако решение смогут утвердить только после проведения необходимых регуляторных процедур.

Помощник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов также присутствовал на заседании комиссии. Бахматов предложил операторам, провайдерам и руководителям коммунальных предприятий собраться на встречу с киевским мэром, чтобы решить вопрос запуска 4G и работы над законом о доступе.

По словам помощника Кличко, путь согласования растянется на несколько месяцев, в то время как по плану запуск 4G в метро должен начаться до конца марта 2020 года.

Примечательно, что запустить 4G в метро Киева руководство Киевской горадминистрации впервые пообещало семь лет назад. Однако за это время ни старое, ни новое руководство столицы не смог выполнить эту задачу. Их коллеги из Харькова оказались более эффективными: там 4G начало работать в метро с марта 2018 года.

Осенью того же года мобильные операторы объявили тендер на поиск подрядчика. Летом 2019 победителем тендера стало ООО «Хуавей Украина».

Тогда же «Киевстар» и Vodafone Ukraine пообещали в ближайшие месяцы запустить мобильную связь четвертого поколения на станциях «Академгородок», «Героев Днепра» и «Сырец», но развертывания сети 4G в метро так и не началось.

Напоминаем, что Киев попал в мировой антирейтинг из-за пробок на дорогах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще