В Свято-Вознесенском Флоровском монастыре выявлена вспышка коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко на брифинге 1 июня, сообщает Хвиля.

«Больше всего случаев заболевания зафиксировали за минувшие сутки в Подольском районе - 23 больных. Это обусловлено вспышкой заболевания в Свято-Вознесенском Флоровском женском монастыре. Там коронавирус за последние несколько дней обнаружили у 26 служительниц. Из них за минувшие сутки - у 22. В течение выходных в больницы столицы госпитализировали 8 монахинь», - проинформировал столичный мэр.

По информации Виталия Кличко, Свято-Вознесенский Флоровский женский монастырь закрыт на карантин, в учреждении проводят дезинфекцию.

Городской голова Киева сообщил, что за минувшие сутки количество киевлян, у которых выявили коронавирусную инфекцию, увеличилось на 58 человек.

«Количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 58 человек. Из них 11 - медики. За прошедшие сутки в столице от коронавируса умерли два человека. Всего за период пандемии - 68 летальных случаев», - рассказал Виталий Кличко.

На сегодня в Киеве зафиксировано 3043 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Среди заболевших - 41 женщина в возрасте от 25 до 93 лет и девочка, которой 5 лет. А также 13 мужчин от 23 до 61 года и три мальчика - им 7, 15 и 17 лет.

Всего в больницы столицы госпитализировали 4 пациентов. Остальные лечатся на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за сутки 6 человек. Всего коронавирус преодолели 654 жителя столицы.

В Киевской области, по данным Киевского областного лабораторного центра, подтвердили 1600 случаев коронавируса.

«По данным Киевского областного лабораторного центра, в области 1 июня 2020 года на 10:00 официально подтверждено 1600 случаев заболевания коронавирусом (в т.ч. 124 ребенка и 298 медработников (за весь период). Новых случаев за последние сутки – 27», - сообщили в КОГА.

Напомним, с 1 июня в киевском метрополитене введут некоторые ограничения для пассажиров. По информации заместителя директора КП «Киевский метрополитен» Натальи Макогон, работники стличной подземки могут закрывать на вход определенное количество станций в час пик.

Как сообщала «Хвиля», с 1 июня 2020 года Украина переходит на третий этап ослабления карантина и отменяет некоторые ограничения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджогов полей на Луганщине

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще