Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что столица не готова к открытию ресторанов, кафе и бассейнов из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией.

Об этом он сказал на брифинге 5 июня, сообщает Хвиля.

«Киев пока не будет открывать рестораны, кафе и бассейны. Правительство, как вы знаете, позволило большинству городов, где показатели в пределах определенных, перейти к следующему этапу послаблений. В частности, открыть с 5 июня рестораны и кафе, и бассейны. В Киеве на данный момент один из трех показателей - по количеству больных на сто тысяч населения - превышает норму и сегодня составляет 14,9», - проинформировал Виталий Кличко.

Столичный градоначальник подчеркнул, что власти не намерены рисковать здоровьем киевлян и ослаблять карантинные ограничения.

«Я понимаю бизнес, понимаю, что ему надо работать. Но мы же не хотим снова вернуться в карантин?», - отметил Виталий Кличко.

Мэр заверил, что решение об открытии ресторанов и бассейнов будет принято в ближайшие дни.

«Решение о работе в столице ресторанов и бассейнов город примет отдельно, исходя из ситуации с заболеваемостью в ближайшие дни. То есть комиссия по чрезвычайным ситуациям города рассмотрит этот вопрос после выходных, на следующей неделе», - рассказал Виталий Кличко.

По информации столичного мэра, за минувшие сутки еще у 82 киевлян подтвердилось инфицирование COVID-19, при этом 12 человек умерли от осложнений болезни.

«Впервые у нас такое количество летальных случаев в сутки. На сегодня в столице уже 3 292 подтвержденных случая заболевания COVID-19», - отметил Виталий Кличко.

Среди заболевших 47 женщин в возрасте от 19 до 94 лет и 5 девочек - от 7 месяцев до 14 лет. А также 28 мужчин от 22 до 77 лет и двое мальчиков, которым 9 и 10 лет. Госпитализированы 16 киевлян.

Виталий Кличко обратил внимание на печальную статистику инфицирования коронавирусом у детей.

«В Киеве болеет много детей. За позапрошлые сутки было 12 случаев, за прошедшие - 7. Всего за период пандемии в столице заболели почти 270 детей - от младенцев до подростков. Это 8 процентов от всех больных коронавирусом в столице», - проинформировал городской голова.

Вместе с тем, за сутки выздоровели 27 жителей столицы, а всего коронавирусную инфекцию преодолели 876 киевлян.

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Студия Зеленского "Квартал 95" "сбежала" от Коломойского к Ахметову

Показать еще

Напомним, в Украине по состоянию на 5 июня коронавирусной инфекцией заразились почти 26 тысяч человек. По данным Центра общественного здоровья, лабораторно подтверждено 25 964 случая COVID-19. За минувшие сутки количество заболевших коронавирусом увеличилось на 553 человека.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Украине с 10 июня смогут открыться гостиницы и санатории при условии позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19. Также на заседании Кабинета министров рассмотрят вопрос о возобновлении туризма в Украине, чтобы позволить передвижение групп людей до 50 человек.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.