В Украине уже третий день подряд растет число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по противодействию распространению коронавируса, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Хвиля со ссылкой на Офис президента.

Глава правительства отметил, что в случае сохранения подобной эпидемиологической ситуации ослабление карантинных ограничений может привести к росту количества случаев заражения COVID-19.

«Надо напоминать людям, что легкомыслие в отношении средств защиты несет большие угрозы во время эпидемии COVID-19. Найти баланс между возвращением к нормальной жизни и безопасностью сложно. Невидимая опасность – самая худшая, потому что сегодня ты не видишь смысла в маске, а завтра растет количество больных», - заявил президент Владимир Зеленский.

Правительство все еще идет по выбранному плану смягчения ограничительных мер, однако при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации график может быть изменен.

В Украине по состоянию на 5 июня коронавирусной инфекцией заразились почти 26 тысяч человек. По данным Центра общественного здоровья, лабораторно подтверждено 25 964 случая COVID-19. За минувшие сутки количество заболевших коронавирусом увеличилось на 553 человека. Среди инфицированных COVID-19 – 1859 детей и 4963 медицинских работника.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что столица не готова к открытию ресторанов, кафе и бассейнов из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией. В Киеве на данный момент один из трех показателей - по количеству больных на сто тысяч населения - превышает норму и сегодня составляет 14,9. По информации столичного мэра, за минувшие сутки еще у 82 киевлян подтвердилось инфицирование COVID-19. Впервые зафиксировано большое количество летальных случаев – умерли 12 человек за сутки. На сегодня в столице уже 3 292 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Украине с 10 июня смогут открыться гостиницы и санатории при условии позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19. Также на заседании Кабинета министров рассмотрят вопрос о возобновлении туризма в Украине, чтобы позволить передвижение групп людей до 50 человек.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.