Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, почему  в странах Европейского союза пока что не готовы выпустить украинских туристов.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде.

Вице-спикер парламента Елена Кондратюк обратилась к Кабмину с вопросом, почему ЕС с 15 июня не открывают свои границы для украинских туристов и не связано ли это с недоверием к тестированию на коронавирус в Украине.

В ответ на это Кулеба заявил, что в Европе нет недоверия к украинским тестам.

«Мы ведем переговоры со всеми странами, которые представляют интерес для украинцев как точки, в которые они планируют поехать этим летом. При принятии этими странами решений о допуске граждан Украины нет проблем с доверием к статистике, нет проблемы с доверием количеству тестов», - подчеркнул глава МИД.

По его словам, на самом деле причина в лимите количества больных коронавирусом COVID-19 на 100 тысяч населения.«Мы находимся очень близко к этому порогу. И незначительное даже улучшении е ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты, и въезд для украинцев будет открыт».

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что 5 июня будет возобновлено внутреннее авиасообщение, а 15 – международное.

Напомним, в аэропорту «Борисполь» изменились правила работы после возобновления авиасообщения в рамках смягчения карантина в Украине.  

При этом обслуживание всех рейсов внутри страны будет проходить в терминале D. Разрешение на вход в него будет лишь у пассажиров с билетом либо посадочным талоном, а также в защитной маске или респираторе.  А вот допуск провожающих в терминал будет запрещен.

Таким образом, 5 июня будут выполнены два первых рейса после возобновления авиаперелетов: Киев – Одесса и Киев – Днепр.

Читайте также, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что  с 10 июня в Украине смогут открыться гостиницы и санатории, однако при условии позитивной эпидемической динамики с распространением COVID-19.

«С 10 июня может быть разрешено открытие средств размещения. Значит, кроме отелей можно будет открывать и санатории, а также другие места для отдыха», - подчеркнул он.

Смотрите также интервью бизнесмена и политического деятеля Геннадия Корбана шеф-редактору сайта "Хвиля" и эксперту Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он озвучил ключевые ошибки правительства Украины во время коронакризиса и несколько мер для эффективного карантина:

Популярные статьи сейчас

Назван потенциальный кандидат в мэры Киева от «Слуги народа»

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.