Многие страны начали возобновлять международное авиасообщение, которое было приостановлено с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Telegram-канал Украина Сейчас.    

"С 28 мая границы откроют Румыния и Словакия. С 31 мая — Австрия, Азербайджан, Греция. В начале июня украинцы смогут попасть в Турцию. Эстония откроет границы до 7 июня", — указано в сообщении.

С 15 июня туристы смогут прилететь в Египет, Болгарию, Израиль, Кипр, Индонезию, Коста-Рику, Исландию, Люксембург, Португалию и Македонию. 30 июня свои границы откроют Таиланд, Куба и Молдова.

С начала июля будут возможны полеты в Доминиканскую Республику и Грузию, с середины — в Армению.

По прилету в некоторые страны туристы должны будут пройти двухнедельную обсервацию. Кроме того, после возвращения в Украину люди обязаны будут находиться на самоизоляции в течение 14 дней.

Некоторые страны не приостанавливали международное авиасообщение во время пандемии коронавируса. Туристы могут свободно улететь в Чехию, Германию, Нидерланды, Великобританию, Ирландию, Мексику, Катар, Иран, Беларусь, Южную Корею.

Не останавливали авиасообщение с другими странами, но ввели ограничения для иностранных туристов Испания, Италия, Мальдивы, Малайзия, Сингапур, США, Япония, Хорватия, Сербия, Венгрия, Финляндия, Норвегия, Дания, Бельгия, КНР.    

Напомним, ранее мы писали, что украинская авиакомпания "МАУ" начала массовое сокращение работников по причине кризиса из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина начала активные переговоры с некоторыми странами о возобновлении авиасообщения.

"Мы не понимали, что в стране является критической инфраструктурой до коронакризиса". Об этом в интервью соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал бизнесмен и политический деятель Геннадий Корбан.

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.