Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) сократит 900 сотрудников.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба компании, пише Интерфакс-Украина.

Отмечается, что процесс вынужденного сокращения 900 сотрудников связан с закрытием авиасообщения в связи с карантинными ограничениями, введенными Украиной, из-за распространения коронавируса.

Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что менеджмент компании на данный момент принимает все возможные меры по сокращению расходов, а также генерированию доходов от разовых рейсов.

«Наша цель – сохранить компанию и ключевой персонал, в частности летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ», – подчеркнул Дыхне.

Изданию в пресс-службе авиаперевозчика также сообщили, что МАУ уже начала процесс сокращения персонала в соответствии с законодательством, что потребует минимум двух месяцев.

По словам Дыхне, из-за введения с 17 марта текущего года ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки, работа МАУ была практически остановлена.

Вдобавок к этому в компании сообщили, что также будет сокращен дальнемагистральный флот МАУ.

Следует отметить, что ранее Дыхне заявил о закрытии продажи билетов на все международные рейсы до 1 июля.

«Сегодня многие задают вопрос – почему мы закрыли продажи на сайте до 1 июля. Ответ прост: мы анализируем происходящее в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое состояние населения страны). Наш прогноз плачевный и Украина является частью глобального тренда», – отметил он.

Напомним, с 1 июля в Турции  начнут принимать украинских туристов.

В стране подготовили 9-этапный план по открытию воздушных границ с 70 странами мира. Согласно ему, сначала, 10 июня, возобновят полеты в Болгарию, Грецию, Бахрейн, а также Катар.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевским. Они обсудили логику действия лоукостов и оценили их перспективы в Украине:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

В Беларуси признали президентские выборы состоявшимися

Украинцам разъяснили, как формируются цены на газ с начала августа

ПриватБанк попал в громкий скандал с выдачей наличных

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.