В Турции с 1 июля начнут принимать украинских туристов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает издание Turizm Guncel.

Отмечается, что в стране подготовили 9-этапный план по открытию воздушных границ с 70 странами мира. Согласно ему, сначала, 10 июня, возобновят полеты в Болгарию, Грецию, Бахрейн, а также Катар.

Что касается граждан Украины, то для них Турция откроет границы на пятом этапе – 1 июля. С этого дня, кроме Украины, страна также станет доступной для туристов из Китая, Узбекистана, Молдовы, Швецы и Канады.

А вот со США авиасообщение будет восстановлено в последнюю очередь – с 1 сентября.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине 15 июня планируют начать снимать запрет на пассажирские авиаперевозки – это означает, что станут возможными регулярные авиарейсы. Таким образом, если в Киеве не произойдет масштабного вспышки заболевания, то столичные аэропорты также восстановлять свою работу.

Напомним, бюджетная авиакомпания Wizz Air из-за продления карантина была вынуждена отложить полеты из Украины.

Wizz Air также рассказал, как вернуть билеты украинцам. Он, как и ряд других авиакомпаний, предлагает ваучеры 120% от стоимости билета. Их можно использовать на протяжении следующих 24 месяцев на приобретение услуг, а также товаров авиакомпании.

Пассажиры также могут получить 100% денежного возмещения, однако это потребует больше времени для выполнения.

Читайте также, украинцев хотят обложить еще одним сбором в аэропортах. Так, 20 мая, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2424, согласно которому за каждого пассажира, улетающего из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в украинские аэропорты взимается государственный сбор.

«Государственный сбор за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины, – обязательный неналоговый платеж в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность», - говорится в законопроекте.

Также сообщалось, члены Кабмина специальным постановлением возобновили работу 66 контрольно-пропускных пунктов на границе страны с Молдовой, а также Европейским Союзом. 

В настоящее время закрытыми остаются контрольные пункты на границе с Россией и Республикой Беларусь по той причине, что в этих странах эпидемиологическая обстановка остается высокой.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Показать еще

Смотрите также беседу председателя партии "УКРОП" и предпринимателя из Днепра Геннадия Корбана с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой эксперты обсудили три меры, которые нужно применить для "умного" карантина во время пандемии коронавируса.

Корбан также рассказал, чем Украина отличается от России и почему она не развалилась, несмотря на то, что "состоит из хуторов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.