В случае позитивной динамики по заболеваемости COVID-19 авиасообщение в Украине может возобновиться с 15 июня, но люди, прибывающие в Украину, должны будут пройти самоизоляцию в течение 14-дней.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ответ на вопрос о международном сообщении, передает  «Хвиля».

"Если у вас есть желание выехать в Беларусь или в страны ЕС автомобильным транспортом, вы можете это делать – на сегодняшний день не существует никаких ограничений. Если мы говорим об авиасообщении, то согласно плану смягчения карантина, оно возобновиться, начиная с 15 июня», - отметил Степанов.

27.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, 26 May 2020

Также он напомнил, что согласно установленным нормам, когда человек возвращается в Украину, он должен находиться на самоизоляции 14 дней.

«Он должен пойти на самоизоляцию, установив у себя приложение "Дій вдома", – и пробыть в самоизоляции 14 дней», - добавил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, 25 мая замглавы МИД Василий Боднар провел встречу с послом Турции в Украине Ягмуром Гюльдере и обсудил возобновление туристических поездок.

15 июня в Украине планируют начать снимать запрет на пассажирские авиаперевозки - а значит, станут возможными регулярные авиарейсы. И если в Киеве не произойдет масштабного вспышки заболевания, столичные аэропорты так же должны восстановить работу.

В связи с карантином бюджетная авиакомпания Wizz Air была вынуждена отложить полеты из Украины.

В правительстве по предложению МИД начали работу над открытием авиасообщения из Украины за рубеж.

В Турции намерены открыть туристический сезон в конце мая, несмотря на пандемию COVID-19 во многих странах. Для защиты людей турецкие отели подготовили специальные условия.

Рекомендуем вам послушать беседу председателя партии "УКРОП" и предпринимателя из Днепра Геннадия Корбана с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко. Бизнесмен назвал три меры, которые нужно применить для "умного" карантина во время пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram